2012-1-8 《人民日报》中国禅文化与“心灵法门”(上)

 找回密码
 立即注册
请各位同修务必遵从心灵法门学佛原则:遵纪守法、爱国爱民,不集资、不敛财,不集会,通过在家自修,学习正统的佛教经文来解决自身的问题,如理如法地学佛修心,千万不要散布任何灾难谣言,为社会的稳定与和谐而做出贡献!
查看: 555|回复: 0

学佛三年,打造孩子的智慧人生 2019-06-11

[复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
发表于 2020-2-11 23:22:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

心灵百科全书网——XLFM最全的百科全书

约8分12秒
语音朗读
学佛三年,打造孩子的智慧人生
2019-06-11

顶礼南无大慈大悲救苦救难广大灵感的观世音菩萨摩诃萨!
顶礼十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨摩诃萨!
顶礼恩师卢军宏台长!
各位师兄,大家好!

2009年初,我的孩子快三岁了还没开口,到儿童医院检查结果是发育迟缓。学佛前,我一直心高气傲,心想,住在国际大都市,啥病搞不定?何况我们就是个迟缓,多花点钱就得了。殊不知业力不饶人啊!

看着沉默的孩子,渐渐地我心急如焚。朋友推荐做法事有用,我马上去做,一个月后虽然开口了,但整天魂不守舍。我又到处打听名医神人,国内外奔波了几年花了几十万。终于,孩子7岁上学了,在学校很乖,但回到家就发无名火。我开始认为是家里住的老房子有问题,换了新房,也无济于事。

转眼间,孩子九岁了,从偶尔晚上哭闹,到每天半夜定时两点到三点半狂躁、哭闹,还伴随着砸东西,打人……以至于隔壁邻居打报警电话。那时,我真的体会到了人间地狱的滋味,时常产生轻生的念头,我一次次陷入了绝望……我常常狠狠揍他一顿,又痛哭流涕抱着他问:“我是生你的妈妈呀,和你没什么深仇大恨,你怎么这样对我呀?”孩子竟然瞪着我说:“我恨死你了,你还把我打死!”当时我真的愚昧无知,竟不知这是之前三次堕胎欠下的债呀!
2015年11月,杨师兄给我说有个佛教的法门特别好,并发了师父博客链接,我看了一个图腾视频,马上问杨师兄要经书。马师兄第一时间送来了法宝及播放器。我问马师兄:“如果我学,需要交多少学费?”马师兄说不要钱。我一听,这么简单?不花一分钱,许愿、念经、放生,就能让孩子聪明健康?当即我们就去宜家商场订了个佛台。

我花了一周时间熟悉经文后,就迫不及待开始念小房子。两天念了三张。烧下去当天晚上,孩子没闹。我尝到小房子的甜头,于是也不做功课只念小房子,怕菩萨听不到还大声念,一天下来我头昏眼花。一周后我给杨师兄发牢骚说:这小房子是灵,但念得太辛苦了,念一天比我上一天班还累。才念了几张,嗓子哑了,嘴也起泡了。杨师兄当即指出要念功课。她说,功课就如你吃饭,不吃饭哪有劲?于是我马上改变方法,给自己和孩子先念功课再念小房子。
学佛后让我知因懂果,明白了业障如影随形,不及时念经还债,会越欠越多。

从先生大哥家儿子大学毕业工作后突然得癫痫,到他二哥家儿子三十岁得肠癌过世,又到我家儿子的情况,我怀疑是先生家族业障所致。师父开示过:对于一个家族业障比较重、孩子自身前世也犯过大错的家庭,要想把孩子的命运改变过来,一定要下大功夫,不是短期可以的,要做好长期的思想准备。这个“大功夫”就是经文不停地念,功德不停地做,放生不停地放,许愿不停地许。

由于家里四位老人都过世了,还有三个流产的孩子需要超度。我给先生说菩萨教了我们还债的方法,我们如果夫妻双修会更好。于是先生也开始念经了。

我一边自己抓紧一切时间念小房子,一边利用网络法布施。随着小房子不断烧下去,孩子几乎每天变化着,脾气发得少了,学习成绩好了,和我们也亲近了。

2016年初我遇到了几个清修的师兄,明白了清修是大愿。回来后我就和先生说:之前我们天天抑郁寡欢,把我这一直不服输的女汉子折腾得走投无路,清修并不是让咱上刀山下火海,只有我们自己愿力到了,才能自救。当天,我们就许了清修的大愿。但是梦考过不了关。于是许500遍礼佛大忏悔文消邪淫的业障。偶尔梦考还有杂念,于是又继续念。1000多遍礼佛大忏悔文后,我感觉自己整个被洗礼了一遍。

自从我们夫妻许了清修,孩子的进步又是一个飞跃,之前成绩中等,吉隆坡法会回来两周后期末考试,取得了班级第一、年级第四名的好成绩。

师兄们,如果你在学佛的过程中有出现彷徨、怀疑、困惑,请坚持一下,下定决心,玩命念经。我们谁也不愿在还债的泥潭中苦苦挣扎,你不玩命势必会被命玩。

从2015年11月学佛至今,我和先生共给孩子的要经者烧送了一万张小房子;2017年10月许愿三年内全家每人放生十万条鱼;已经助缘师父的十场法会,就这样,成功改变了孩子的命运,完美打造了孩子的智慧人生。至此我也明白了,学佛修心没有捷径,唯有精进!

时间过得很快,从三年前学佛到今天,仿佛一转眼就过去了,我带孩子一共助缘了师父的十场法会,孩子完全变成了一个品学兼优的帅小伙了。

师父说“我要让你们好。要让你们现在就好”的悲悯之声一直环绕在我的脑海,激励着我不敢有丝毫懈怠。我时常想:有一天当师父驾着法船欣慰地走到菩萨妈妈面前,回头说“妈妈,你看,我带了这么多菩萨回来了”,我能够挥手自豪地说:“师父,弟子没有辜负您!弟子没有掉队,弟子跟您回家了!”

弟子发愿:今生今世永跟随观世音菩萨和师父学佛、弘法,永不退转,永断轮回!
我的分享就到这里。分享中如有不如理不如法的地方,恳请大大慈大悲观世音菩萨及十方三世诸佛菩萨原谅,请各位师兄原谅!感恩大家!
上海 杨同修

【佛言佛语】学佛人要懂得爱众生、爱国家、爱人民,慈悲和谐,这是一种善缘。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|心灵法门网

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2020-9-26 08:18 , Processed in 0.058681 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部